top of page
COZINHA E ARQUIT.png

ARQUITETURA E INTERIORES
por Daniele Rossi Lopes

Contato

Email 

Seguir

19 . 974048823

  • Instagram
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Whatsapp

Aqui você vai encontrar uma Arquiteta apaixonada pela Culinária, com reflexões sobre a Arquitetura, a Arte e a Vida!
da Arquitetura e Culinária

DICAS PARA O PROJETO DA SUA COZINHA E UMA RECEITA ESPECIAL PARA VOCÊ!

ree

Hoje é dia de falar de estilos de Cozinha!


Defina o estilo de Cozinha que deseja criar.


Tente sempre olhar pata o que você gosta, e não o que viu na casa de uma amigo e/ouparente, pois ela tem que ter a sua cara!


Abaixo vou listar alguns tipos dentro de inúmeros que temos, e a seguir tem as fotos para te ajudar a clarear suas idéias:

Rústica

Contemporânea

Retrô

Industrial

Escandinava

Mediterrânea

Americana

Gourmet

Moderna

Provençal


Logo em seguida da recieta do dia, dá uma olhada nos projetos que separei para você conhecer uma pouco dos estilos, depois me conta aqui qual você mais gostou!

Ah de se tiver dúvida sobre, pode me perguntar!



Arq. Daniele Rossi Lopes

Realizando Sonhos há 28 anos


ree

ree

ree

ree

ree

ree

ree

ree

ree


ree

E agora a receita do dia para vc se aquecer nesse friozinho que já está iniciando.


Caldo de Cabotiã

Ingredientes

16 folhas de sálvia

2 cebolas vermelhas (óbvio q usei a normal), descascadas e em cubos

2 talos de salsão, limpos e em cubos

4 dentes de alho, descascados e em cubos

2 talos de alecrim – use as folhas

1/2 pimenta chili (ou dedo de moça, ou equivalente), sem semente e cortada bem fina

2 kg de abóbora japonesa – Isso dá um pouco mais de uma inteira – sem sementes e em pedaços. Pode deixar a casca.

2 litros de caldo de galinha (pode usar mais se quiser, a sopa fica bem cremosa)

sal e pimenta do reino a gosto

azeite extra virgem

Modo de Preparo

Aqueça umas 3 colheres de sopa de azeita em uma panela grande, e frite a sálvia e o alecrim por uns 30 segundos. Tire a sálvia, o alecrim e reserve num papel toalha – depois você vai usar pra decorar.

Parabéns, agora você tem azeite temperado!

Na mesma panela, coloque a cebola, o salsão, a cabotiã, o alho, as folhas de alecrim, a pimenta chili, e uma boa pitada de sal e pimenta do reino.

Cozinhe por uns 10 minutos, até que os vegetais fiquem molinho.

Bata tudo no liquidificador, e volte para a panela para aquecer, na hora de servir decore com a sálvia e o alecrim, que você temperou o azeite.


ree

 
 
 

DICAS PARA O PROJETO DE SUA COZINHA E UM RECEITA ESPECIAL PARA VOCÊ!


ree

3 PONTOS IMPORTANTES PARA INICIAR A DISTRIBUIÇÃO DE SUA COZINHA:

1. Comece sempre pensando

no triângulo super funcional, que

é a posição da cuba, do fogão e da geladeira.

2. Defina as áreas secas e molhadas da sua bancada, para quem não sabe área molhada é aquela rebaixada, onde fica a cuba.

3. Após definir os dois pontos acima,

verifique os armários suspensos,

e com eles onde ficará o microondas

e/ou a torre do forno.


Agora observe abaixo, várias imagens que separei para ficar mais claro para você as várias formas que podemos fazer de distribuição da cozinha.



Arq. Daniele Rossi Lopes

Realizando Sonhos há 28 anos


ree

ree

ree

ree

ree

ree

ree

E Hoje a receita é daquelas de Sabor de Família.

Muito especial, pois a Tia Silvia sempre fazia no Natal, para nós, por isso, essa para mim tem Sabor de Afeto!!!


Salada de pepino com uva itália

Ingredientes:

2 pepinos japoneses

1 colher (chá) de sal

100 g de uva itália

2 galhos de hortelã

3 colheres (sopa) de iogurte natural

2 colheres (sopa) de maionese


Modo de Preparo:

Lave, seque e corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade ao meio novamete, sempre no sentido do comprimento. Descarte as pontas e fatie as tiras em cubos de cerca de 0,5 cm.


Transfira os cubos para uma peneira, polvilhe com o sal e deixe desidratar por 20 minutos sobre uma tigela - assim a água do pepino não dilui o molho. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.


Lave, seque e, com uma faquinha de legumes, corte as uvas ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã.


Enxágüe os cubos de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira para uma tigela, junte as uvas, o iogurte, a maionese e a hortelã picada. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

Se gostar de hortelã, pode exagerar pois fica refrescante, e encante quem você Ama!

ree

ree

 
 
 

DICAS PARA O PROJETO DE SUA COZINHA E UMA RECEITA ESPPECIAL PARA VOCÊ!


ree

Hoje o assunto é "MEDIDAS"!


Cada detalhe é importantíssimo para que a sua cozinha fique funcional e prática.


Em primeiro nos atentar as alturas das pessoas que vão utilizá-las, e mesmos quando temos pessoas altas e baixas, é possível chegar em medidas médias, que atendam a todos, mas de qualquer forma é bom priorizar a área de trabalho para quem for mais utilizá-la , ou seja, “o cozinheiro oficial da casa”, não é mesmo? Pois sempre tem uma que “ama” mais cozinhar e adora fazer para todos.


E o mais importante de todos, as medidas e alturas de equipamentos, o forno e o microondas é o que mais temos que ficar atentos, pois neles saem os pratos quentes, e pode sim alguém se queimar, se não tiverem em alturas adequadas.


Mas olhem os desenhos abaixo com calma, e qualquer dúvida, podem me perguntar!

Ah e não esqueça de contar, o que achou dessas informações



Arq. Daniele Rossi Lopes

Realizando Sonhos há 28 anos


ree

ree

ree

ree

Agora.. Bom apetite!


Tartar de Salmão


Ingredientes

1kg de salmão sem pele

2 e 1/2 cebolas roxas

5 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

2 e ½ colher (sopa) de maionese caseira (veja a receita aqui)

sal a gosto

folhas de endro a gosto


Modo de preparo

Descasque e pique bem fino a cebola. Corte o filé de salmão em tiras finas e as tiras em cubos. Pique novamente os pedaços, até ficarem bem miúdos.

Numa tigela misture o salmão com a cebola e a mostarda. Junte a maionese aos poucos, até dar o ponto , a ideia é unificar a textura e os sabores.

Prove e tempere com sal a gosto.

Sirva a seguir e decore com ervas frescas delicadas tipo o dill

ree

ree

ree

 
 
 
bottom of page