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"NA COZINHA COM A DANI" EPISÓDIO 7 - ILUMINAÇÃO



A iluminação da cozinha é um aspecto muito importante do projeto, pois garante afuncionalidade, segurança e conforto na área de trabalho.


1.Observe as luminárias direcionadas para a bancada de trabalho.

2.A coifa ou exaustor já possuem iluminação direcionadapara o fogão, mas casovocê opte por não colocá-la, lembre-se da iluminação direcionada para o fogão.



É importante explorar a iluminação natural, antes de planejar a iluminação artificial, para aproveitar ao máximo a luz que entra pelas janelas ou portas, garantindo um ambiente mais iluminado e arejado.



Além de ajudar na economia de energia nas tarefas do dia a dia, se a pia , por exemplo, estiver em frente à janela, a louça seca rapidamente e a luz auxilia no preparo dos alimentos.

Mesmo com a iluminção natural, observe os spots direcionados para a bancada, para iluminar a área de trabalha a noite.


Os pontos de iluminação devem ser distribuídos de forma que toda a cozinha fique totalmente iluminada.



Depois de bem distribuída a iluminação da área de trabalho se atente também a iluminação decorativa.


Sempre que for comprar as lâmpadas da cozinha, não esqueça de olhar o “ kelvin” delas, pois indica a temperatura de cor da luz emitida.

As unidades chamadas kelvin (K) determinam se as lâmpadas produzem luz quente ou fria.

Quanto mais alta a temperatura de cor, mais clara é a tonalidade de cor da luz.

Por exemplo, uma lâmpada com 2700 K produz uma luz amarelada, enquanto uma lâmpada com 6500 K produz uma luz branca-azulada.



Observação: Caso você não goste da luz branca azulada como eu ...rs...

pode optar pelas lâmpadas com 4000 kelvin que não tem erro!


RECEITA: CANJIQUINHA MINEIRA

E a receita de hoje é para homenagear o estado de Minas Gerais, que é onde encontro as receitas para aquecer o coração e a alma!


Ingredientes:

500g de canjiquinha amarela de milho 1/2 xícara de óleo

4 cebolas médias picadinhas

6 dentes de alho picadinhos

3 tomates

100 g de bacon picadinho

Sal e pimenta do reino

2 kg de carne de porco (suã, costelinha, lombo, ou pernil)

Pode ser menos, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinha


Mode de Preparo:

  • Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).

  • Lave a canjiquinha.

  • Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

  • Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.

  • Doure na gordura o alho e a cebola ralada.

  • Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.

  • Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco.

  • O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.

  • Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.

  • Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.

  • Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.

  • Adicionar cheiro verde picado por cima.

  • Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.



Arq. Daniele Rossi Lopes

Realizando Sonhos há 28 anos

www.danielerossilopes.com.br

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