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ARQUITETURA E INTERIORES
por Daniele Rossi Lopes

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Aqui você vai encontrar uma Arquiteta apaixonada pela Culinária, com reflexões sobre a Arquitetura, a Arte e a Vida!
da Arquitetura e Culinária


A decoração é o toque final para tornar a cozinha um espaço aconchegante e confortÔvel.


Ela depende do estilo, do espaƧo e do gosto pessoal de cada um.

Segue alguns deles que podem ser usados na decoração de uma cozinha:


1. Pratos decorativos: podem ser pendurados na parede, apoiados em prateleiras ou expostos

2. Vasos de plantas e flores: podem ser colocados sobre a bancada, a mesa ou o balcão, criando um clima mais natural e alegre à cozinha



3. Utensílios coloridos: podem ser usados como enfeites para cozinha, como canecas, espÔtulas, panelas, potes e xícaras, que além de úteis, também dão um toque de charme e diversão ao espaço;


4. Quadros e adesivos: podem ser usados para decorar as paredes da cozinha, com frases, receitas, desenhos ou fotos relacionadas ao tema culinƔrio;


5. LuminƔrias e pendentes: podem ser usados para iluminar e valorizar a cozinha, com diferentes formatos, cores e materiais, que combinem com o estilo do ambiente;


6. Relógios de parede: São úteis para controlar o tempo de preparo das receitas e também podem ser um elemento decorativo. Você pode optar por relógios modernos.


7. Porta-condimentos: São prÔticos para guardar temperos e especiarias e também podem ser um enfeite para a cozinha.


Amados a receita de hoje é muito especial mas o texto não coube aqui, corre pegar na última imagem.da postagem 🄰:

CREME DE MANDIOQUINHA COM MOLHO DE FUNGHI SECCI


Pode testar este Manjar dos Deus que eu garanto, vocĆŖ vai se surpreender, bom apetite!





















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A iluminação da cozinha é um aspecto muito importante do projeto, pois garante afuncionalidade, segurança e conforto na Ôrea de trabalho.


1.Observe as luminƔrias direcionadas para a bancada de trabalho.

2.A coifa ou exaustor jÔ possuem iluminação direcionadapara o fogão, mas casovocê opte por não colocÔ-la, lembre-se da iluminação direcionada para o fogão.



Ɖ importante explorar a iluminação natural, antes de planejar a iluminação artificial, para aproveitar ao mĆ”ximo a luz que entra pelas janelas ou portas, garantindo um ambiente mais iluminado e arejado.



AlƩm de ajudar na economia de energia nas tarefas do dia a dia, se a pia , por exemplo, estiver em frente Ơ janela, a louƧa seca rapidamente e a luz auxilia no preparo dos alimentos.

Mesmo com a iluminção natural, observe os spots direcionados para a bancada, para iluminar a Ôrea de trabalha a noite.


Os pontos de iluminação devem ser distribuídos de forma que toda a cozinha fique totalmente iluminada.



Depois de bem distribuída a iluminação da Ôrea de trabalho se atente também a iluminação decorativa.


Sempre que for comprar as lĆ¢mpadas da cozinha, nĆ£o esqueƧa de olhar o ā€œ kelvinā€ delas, pois indica a temperatura de cor da luz emitida.

As unidades chamadas kelvin (K) determinam se as lâmpadas produzem luz quente ou fria.

Quanto mais alta a temperatura de cor, mais clara Ć© a tonalidade de cor da luz.

Por exemplo, uma lâmpada com 2700 K produz uma luz amarelada, enquanto uma lâmpada com 6500 K produz uma luz branca-azulada.



Observação: Caso você não goste da luz branca azulada como eu ...rs...

pode optar pelas lâmpadas com 4000 kelvin que não tem erro!


RECEITA: CANJIQUINHA MINEIRA

E a receita de hoje é para homenagear o estado de Minas Gerais, que é onde encontro as receitas para aquecer o coração e a alma!


Ingredientes:

500g de canjiquinha amarela de milho 1/2 xícara de óleo

4 cebolas mƩdias picadinhas

6 dentes de alho picadinhos

3 tomates

100 g de bacon picadinho

Sal e pimenta do reino

2 kg de carne de porco (suã, costelinha, lombo, ou pernil)

Pode ser menos, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinha


Mode de Preparo:

  • Corte as carnes em pedaƧos e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressĆ£o (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).

  • Lave a canjiquinha.

  • Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

  • Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.

  • Doure na gordura o alho e a cebola ralada.

  • Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com Ć”gua.

  • Deixe cozinhar por meia hora, atĆ© que a coisa engrosse um pouco.

  • O ponto correto Ć© quando a canjica estĆ” mole mas sem desmanchar feito sagu.

  • Retire entĆ£o a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.

  • Dizem que alfavaca, Ć© que dĆ” o aroma caracterĆ­stico ao prato, tem quem prefira só louro.

  • Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.

  • Adicionar cheiro verde picado por cima.

  • Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.



Arq. Daniele Rossi Lopes

Realizando Sonhos hĆ” 28 anos

www.danielerossilopes.com.br

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Escolha os materiais: Os materiais escolhidos para as bancadas, piso, paredes e móveis são importantes para criar a atmosfera desejada na cozinha.


Considere a durabilidade, facilidade de manutenção, orçamento disponível, e principalmente o estilo que você deseja!



Tijolinhos: dão um charme rústico e aconchegante à cozinha, mas precisam ser protegidos com uma película específica para evitar manchas e sujeira.



Ladrilhos hidrÔulicos: trazem cor e personalidade à cozinha, podendo formar desenhos variados e combinar com diferentes estilos de móveis.



Porcelanato: Ć© um revestimento cerĆ¢mico que oferece muitas opƧƵes de acabamento, podendo imitar outros materiais como mĆ”rmore, madeira ou concreto. Ɖ impermeĆ”vel, resistente Ć  abrasĆ£o fĆ­sica ou quĆ­mica e fĆ”cil de limpar. Pode ser usado em bancadas, pisos e paredes.



Madeira: Ʃ um material natural, elegante e acolhedor, que pode ser usado nos armƔrios, nas bancadas ou nas paredes, mas requer uma pelƭcula protetora para aumentar sua durabilidade.



Cimento queimado ou Concreto: é um revestimento moderno, resistente e versÔtil, que combina com quase todos os acabamentos, mas precisa ser impermeabilizado para evitar a absorção de Ôgua e gordura.



Dekton: Ć© uma pedra industrializada, composta por uma mistura de vidro, porcelana e quartzo, que Ć© altamente resistente ao calor, aos impactos, aos riscos e Ć s manchas. Ɖ ideal para Ć”reas de alto trĆ”fego e pode ser usada em bancadas, pisos e paredes.



Agora aquela receita especial que prometi toda semana.

Mais uma vez, homenageando minhas raízes, a receita de hoje é tortilla espanhola, que parece a nossa omelete brasileira, mas não é !!!

O toque especial que dei a ela foi uma leve polvilhada de noz moscada,e ela Ć© uma excelente para aquele lanche da tarde especial!



TORTILLA ESPANHOLA

Ingredientes

3 ovos mƩdios

300 gramas de batata com casca

1 cebola mƩdia

200 ml de azeite de oliva

sal a gosto

Modo de preparo

Para duas pessoas, utilizam-se 3 ovos e cerca de 300 gramas de batata (peso não descascado). Proporção ideal de 1 ovo para cada 100 g de batata não descascada; deve haver uma boa proporção de batata e ovos; nem muito líquido, nem muito pastoso

Se quiser utilizar cebola, 1 cebola mƩdia

Descascar e picar a batata (em rodelas, cubinhos ou de forma irregular, como no vĆ­deo abaixo) e a cebola

Fritar a batata em azeite de oliva abundante; iniciar fritura em fogo baixo e terminar em fogo alto, para dourar; salgue as batatas depois de fritas; leva cerca de 15 minutos para fritar as batatas e cebola

A cebola pode ser frita junto com as batatas ou Ć  parte; ficam boas tanto claras quanto caramelizadas

O ovo deve ser mexido com cuidado, para não acelerar a coagulação durante o cozimento

Retira-se a batata do fogo, escorrendo o excesso de azeite. Coloque a batata e a cebola misturada aos ovos mexidos e deixe descansar por 3 minutos

Coloque um pouco de óleo na frigideira, deixe esquentar bem e despeje a tortilla; frite por 1 minutos vire com o auxílio de um prato; frite por mais 1 minuto e vire novamente

Para um interior bem cremoso ("jugoso"), frite por apenas 3 minutos. Para um interior um pouco cremoso (como no vídeo) frite por cerca de 5 minutos; para um interior sólido, frite por cerca de 7 a 8 minutos;

Ɖ melhor utilizar duas frigideiras: uma maior para fritar a batata e a cebola; e outra menor e antiaderente, para fazer a tortilla; com a frigideira menor conseguimos fazer uma tortilla alta com uma menor quantidade de ingredientes, deixando o interior mais cremoso.



Arq. Daniele Rossi Lopes

Realizando Sonhos hĆ” 28 anos

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